第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 企業新聞» 雅居樂發布2020年度業績,環保業務增幅亮眼

雅居樂發布2020年度業績,環保業務增幅亮眼

發布時間:2021-04-01來源:雅居樂環保

近日,雅居樂集團控股有限公司(HK.3383)發布2020年全年業績公告。數據顯示,雅居樂多元化業務收入為107億元,占整體收入13.3%,較2019年上升3.2個百分點。其中,雅居樂環保集團增幅亮眼,全年營收及毛利同比分別增長52%、28%,并連續三年蟬聯固廢戰略論壇頒發的“危廢領域領先企業”稱號。


秉承“凈美家園 樂活一生”的企業愿景,雅居樂環保集團深耕危廢處置業務,擇優布局能源發電、生態產業園、環保水務與生態修復領域,緊密關注環保裝備制造等輕資產業務板塊,通過實際行動不斷踐行“一核四驅N翼”發展戰略,為城市和鄉鎮提供系統級的解決方案和綜合環境服務,如今已成為領先的環境服務投資運營商。


2021年作為“十四五”的開局之年,是中國現代化建設進程中具有特殊重要性的一年,同時也是雅居樂環保集團向“綜合環境服務商”階段邁進的起始之年,立足于行業大環境發展與企業長線規劃發展的雙重新階段,面對廣闊的發展前景和穩健的上升勢頭,雅居樂環保集團審時度勢,貫徹行業發展新理念,構建企業發展新格局,全方位優化工作部署,為抓住機會,做足一切準備。


思維舉措齊煥新

源源不斷注活力

2020年初,雅居樂環保集團提出了“深耕主業,推進多元,輕重搭配,持續增長”的發展戰略及“一核四驅N翼”的業務布局。戰略的落地倚賴于管理的支撐和頂層設計的優化,雅居樂環保集團對組織體系、市場體系、信息體系等運維管理環節進行了全方位優化,目的是讓戰略更夯實,權責更精簡,績效更完善,信息更提速。一切的變化都指向以最優的頂層設計來適配企業經營和品牌發展的需要。


面對經濟形勢和環保行業的變局,為實現更長遠、更強有力的發展,雅居樂環保集團煥新運營發展思路,聚焦戰略、項目、管理、信息化,文化五大方面,并進行了全方位調整,而所得的成效也直接體現在接下來一年雅居樂環保集團的業務發展和品牌成長中。



著眼下一階段,甚至更長遠的未來,雅居樂環保集團以更敏銳的眼光來看待戰略布局,建立“短-中-長戰略體系”,并針對各個行業板塊搭建數據庫,結合政策,行業特點和項目需要,進行專注的研究與分析,以引導公司平穩長久發展。


數字化轉型是行業發展大勢,雅居樂環保集團已打造lims實驗室信息管理系統、SAP危廢管理平臺、集中監控平臺等9大系統,并已正式上線其中6項,在數字化上的發力,也使得雅居樂環保集團獲得了業內的更多關注和肯定。在2020年中國生態環境產業高峰論壇上,雅居樂環保集團就“數字技術、智慧理念助推環保行業高質量發展”話題發表了重要觀點:“數字化技術有助于挖掘行業的規?;瘍瀯莺吞嵘髽I自身的精細化管理水平。雅居樂環保集團用數字化的手段將每個項目中的經驗和教訓,都轉化為生產過程中的監控參數和考核指標,將一個項目優秀的經驗,迅速復制到其他項目中去?!?


優秀的企業文化應該是流動的:不斷有外界的信息流入,也不斷有來自企業的聲音發出。在2020年里,雅居樂環保集團在企業文化建設方面,聚焦人才培養,強調內推助力生產經營,并且積極對外發聲,傳遞文化理念,并且承擔起了環保企業的社會責任,讓行業內外都有了越來越多來自雅居樂環保集團的聲音。


調整思路,調理經營,雙線引導正源源不斷為雅居樂環保集團注入活力。


穩步增長

高速擴張與高效運營并進

在高質量的戰略發展指導下,入局環保行業5年來,雅居樂環保集團一直保持著穩定的增長速度,并且不斷擴充自身規模,目前業務已進駐50多個工業重鎮,遍布全國15個省市自治區。截至目前,雅居樂環保集團危廢處置業務資質規模超350萬噸/年,擁有超1900萬立方米的安全填埋場庫容,位居行業前列;生活垃圾焚燒發電總規模近7500噸/日,熱電聯產規模達2000蒸噸;環保水務板塊水處理總規模近230萬噸/日,水體修復面積近75萬平方米;投資運營3個生態產業園;同時還在環保裝備制造與工程服務的細分領域實現了突破。



根據年終數據顯示,2020年,雅居樂環保集團新拓展項目7個,新投產項目14個,位于青島、武漢、湛江、珠海等地的一批重點項目順利投產,危廢處置新增資質規模60萬噸/年,能源發電新增處置規模2300噸/天,環保水務新增處置規模9萬噸/天,有效產能不斷釋放。與此同時區域版圖相繼擴張,并首度“落子”河南。擴充與投產并行,雅居樂環保集團同步實現高速擴張與高效運營。


承載著打造雅居樂“百年老店”的信念,環保集團已帶著亮眼的成績單走完“第一個5年”的征程。如今,環保行業的浪潮還在不斷升級和擴容,相信在未來,這位出色的領先環境服務投資運營商將會憑借自身前瞻性的戰略目光與實力積累持續進階,造就出一個又一個更精彩的“5年”,以“凈美家園 樂活一生”的美好愿景,為中國的碧水藍天事業不斷添色。

熱搜詞按照字母排序