第一環保網為您提供最新的環保資訊、環保展會、環保項目招標采購等信息

當前位置:首頁 » 資訊» 規范性文件» 生態環境部:關于廢止固體廢物進口相關規章和規范性文件的決

生態環境部:關于廢止固體廢物進口相關規章和規范性文件的決

發布時間:2021-01-22來源:生態環境部
摘要:《關于廢止固體廢物進口相關規章和規范性文件的決定》已于2020年12月25日經生態環境部部務會議審議通過,現予公布,自公布之日起

《關于廢止固體廢物進口相關規章和規范性文件的決定》已于2020年12月25日經生態環境部部務會議審議通過,現予公布,自公布之日起施行。

 

部長 黃潤秋

 

2021年1月4日

 

關于廢止固體廢物進口相關規章和規范性文件的決定

 

為了貫徹《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法》《國務院辦公廳關于印發禁止洋垃圾入境推進固體廢物進口管理制度改革實施方案的通知》(國辦發〔2017〕70號)等法律法規和文件關于固體廢物零進口的要求,現決定對下列規章和規范性文件予以廢止。

 

一、決定予以廢止的規章

 

固體廢物進口管理辦法(原環境保護部、商務部、發展改革委、海關總署、原質檢總局令第12號)。

 

二、決定予以廢止的規范性文件

 

(一)關于加強從日本進口固體廢物環境管理的通知(環辦〔2011〕51號);

 

(二)關于印發《進口可用作原料的固體廢物風險監管指南》的通知(環辦〔2012〕147號);

 

(三)關于開展固體廢物進口許可證申請網絡試報工作的通知(環辦函〔2014〕539號);

 

(四)關于開展固體廢物進口許可證申請網上審批試運行工作的通知(環防函〔2015〕24號);

 

(五)關于發布《進口廢紙環境保護管理規定》的公告(國環規土壤〔2017〕5號);

 

(六)關于發布《限制進口類可用作原料的固體廢物環境保護管理規定》的公告(國環規土壤〔2017〕6號)。

 

本決定自公布之日起施行。

 

微信、微博二維碼

特此聲明

1.凡注明來源"第一環保網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬第一環保網所有。若需轉載需注明新聞來源及鏈接,違者本網將依法追究責任。
2.本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
3.如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。